您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县至临沧高速公路开工

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-02-27 09:26:15   来源:县委宣传部 作者:王应良摄影报道    点击:

     根据省委、省政府集中开工一批“五网”基础设施建设项目的统一部署,2月23日上午,云县至临沧高速公路在云县爱华镇平掌村开工建设,标志着我市又向“县县通高速”目标迈进了一大步。
    市委书记杨浩东宣布项目开工;省公投公司副董事长宋红临讲话;市政协主席郭惠云等出席。
    宋红临在讲话中说,自省委、省政府启动“五网”建设五年大会战以来,临沧市委、市政府积极构建全市互联互通两小时经济圈,全力把临沧建设成为“孟中印缅经济走廊”“面向南亚东南亚辐射中心”的重要平台和面向印度洋开放的重要通道。刚刚结束的临沧市“两会”提出将全力推进以铁路、高速公路为主的“五网”基础设施建设并实现新突破,我们对深化双方的战略合作充满信心。宋红临表示,省公投公司将全力支持配合临沧市抓好高速公路网建设,打造安全畅通路、生态环保路、扶贫攻坚路、共同致富路、民族团结进步路。同时也将通过高速公路建设,进一步拓展双方合作领域,更大力度、更宽领域、更高层次参与地方“五网”建设和旅游基础设施建设,全方位助推临沧经济社会发展。
    云县至临沧高速路线路起于云县水磨村,接拟建的云县至凤庆高速公路,经忙费村、石房村、旧寨、祥临公路、新塘房、蚂蚁堆乡,止于临翔区内邦村,接在建的玉溪至临沧高速公路。路线全长62.07公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,桥涵设计汽车荷载等级采用-I级,全线在冷水箐、羊头岩、新塘房、蚂蚁堆等4处设互通式立交,全线设置特大桥2座、大桥62座,设置特长隧道1座、长隧道4座,桥遂总长为41810米,占路线全长67.36%,设置管理中心1处、服务区及停车区2处、收费站4处,项目概算总投资为99.56亿元。
    云县委书记李明奎、高速公路建设指挥部负责人在开工仪式上作表态发言。
    杨品忠、尚东红、李银峰、杨文章、施志胜。云县四班子领导、县直机关负责人、部分当地村民参加开工仪式。




图为开工建设现场一角