您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

爱华镇脱贫攻坚精准普查工作全面铺开

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-16 15:25:26   来源:爱华镇 李珍艳    点击:







    5月15日,爱华镇召开2017年脱贫攻坚精准普查部署工作会议。全面启动脱贫攻坚精准普查工作。县、镇工作队,村(社区)全体村干部260余人参加了会议。

上午,爱华镇对全镇全面铺开脱贫攻坚精准普查工作作统一安排部署,对精准普查试点工作进行安排培训,会议对开展普查的目的意义、普查的主要任务、普查的业务进行了培训要求。会上,县住建局对精准普查住房评定标准进行了详细的讲解培训。

会议要求县、镇、村普查组:一、要统一思想,深化认识,切实增强做好精准普查的使命感和责任感,强化政治担当,增强政治敏锐性,把思想和行动统一到县、镇脱贫攻坚精准普查上来。二、要明确任务,强化措施,全力做好脱贫攻坚精准普查各项工作,做到村不漏组,组不漏户。三、要加强组织领导,强化责任落实,为脱贫攻坚精准普查提供强大的组织保障。四、要强化协调配合,形成工作合力,为脱贫攻坚精准普查工作注入强大动力。五、要严肃工作纪律,强化工作督查,严格执行脱贫攻坚纪律要求,对在工作中徇私舞弊和违反脱贫攻坚工作纪律要求的将严肃追究相关责任。镇纪委要随时开展实地督察和随机抽查,对工作不到位、不履职的干部职工进行严肃处理,绝不允许干部职工出现无故缺席,工作不坠底的情况。

会后,260余名参会人员分成34个普查小组深入永胜村18个村民小组对1160户农户进行脱贫攻坚精准普查。

普查中,普查组对永胜村1160户农户“两不愁、三保障”情况进行普查。

5月16日,县、镇149名脱贫攻坚精准普查工作队深入全镇32个村(社区)对17953户农户开展入户精准普查工作,(中良子除外),全镇精准普查工作全面铺开。此次精准普查将为下步精准动态管理打牢坚实基础;对所有农户的农村基本安全住房进行等级评定;详细掌握全镇所有行政村(社区)、自然村当前的公共服务建设、覆盖情况。

(李珍艳)