您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

县人大常委会主任罗原深入涌宝镇木瓜河村视察

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-17 10:02:13   来源:涌宝镇 尹恩惠    点击:


    近日,县人大常委会主任罗原率住建局、安监局等领导深入涌宝镇木瓜河村视察。

在涌宝镇党委主要领导、人大领导陪同下,罗原深入木瓜河村烤烟种植地块实地查看烤烟的移栽理情况烟苗长势。每到一处,罗原都深入田间地头与烟农亲切交谈,详细询问各家各户烤烟移栽面积、了解他们遇到的困难与问题,并提出指导性意见和建议。通过查看,罗原对木瓜河村烤烟移栽给予了充分肯定。罗原指出,镇村两级要高度重视烤烟生产,使烟苗在最佳节令全部移栽完毕。认真组织技术人员深入田间地头,分析苗情,宣传发动,指导烟农加强烤烟管理,抓好各项措施落实按照技术要求,及时浇施提苗肥,适时提沟培土,清除杂草,促进烟株扎根成长,重视烤烟病虫害防治工作,努力提高烟叶质量,增加农民收入,确保今年烤烟生产获得丰收,顺利完成今年的烤烟生产任务

随后,罗原一行又深入木瓜河村大关山草果种植基地进行调研。在详细查看了草果的长势之后,罗原认为,木瓜河村土壤气候适合草果生长,为巩固脱贫攻坚成果,在木瓜河村以及其他适合种植草果的自然村发展草果产业,不仅可助农增收,还可以保护生态,保护水源在种植过程中,引导种植户将草果种植在荫蔽潮湿的林中地带,规范种植、管护好每一棵草果树,确保种一棵成活一棵。同时,为了解决大关山草果运输难的问题,罗原表示,县人大将对新开挖生产用路方面给予资金支持,帮助种植户早日摆脱靠人力运输的困境。

据了解,全村种植草果面积达300多亩,目前已全部挂果,预计产量7吨左右,可实现经济价值达10万元,种植涉及6个组60多户农户。