您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

省红十字会领导对我县博爱家园生计项目运行情况进行调研

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-18 10:40:35   来源:县委宣传部 作者:张建萍 朱丽芬    点击:
    5月15日,由省红十字会党组书记、常务副会长董和春率队的调研组一行到云县调研县红十字会工作。市红十字会党组书记、常务副会长张明芬,县委常委、县委宣传部部长杨廷军,县人民政府副县长赵宏和县红十字会全体干部职工的陪同调研。

    2016年我县争取红十字国际委员会、中国红十字总会41.84万元资金在爱华镇爱华社区实施博爱家园生计项目,共有50户农户受益。调研过程中,董和春一行深入博爱家园生计项目受益户家中实地查看,了解情况。在养猪生计户查有珍和养羊生计户鲁顺达家中,董和春参观了养殖场,与他们亲切交谈、关心家庭成员的健康情况,对农户的基本信息、养殖生产经营状况、日常支出和收入、项目实施的满意度、对未来的期望等方面进行了细致的了解。董和春认为我县抓实生计项目的实施、管理规范、群众能够正确理解生计项目的理念和原则,并能全程参与项目流程,使项目成功实施并产生了良好的效益。受益困难群众真正得到了实惠,项目实施符合当前扶贫攻坚精准脱贫的要求。同时,鼓励他们增强信心、力争发展壮大养殖产业,增收致富,继续发扬和传播红十字会“人道、博爱”精神,做好典范,带动他人。

    通过走访调查和听取市县红十字会领导相关工作的汇报,调研组认为我县紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以“救灾、救助、救护”工作为重点,充分发挥红十字会在党和政府人道救助领域的助手作用。期间,调研组与市县领导认真分析县红十字会工作开展中存在的困难与不足,交流其它地方的先进经验,并对志愿者参与社会救助和基层组织建设等方面工作的进一步开展提出了意见和建议。