您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县举办临沧第二期渔业船员适任证培训

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-22 08:31:47   来源:云县农业局 何怡晖 张露    点击:

5月15日至18日,云县举办临沧第二期渔业船员适任证培训。

培训分为理论讲解和实际操作两部分。培训聘请凤庆县沧江渔业职业技能培训有限公司、农业局水产站、云县医院的讲师就渔船操作法律法规、避碰规则与信号、机械常识、消防、急救等方面的知识进行了讲解。实际操作培训在漫湾镇昔宜码头进行。培训中所有学员遵守培训规定,踏实学习,认真领会,相互交流互动,基本掌握了水上交通安全知识和渔船水上实际操作技能,圆满完成了理论和实际操作考试。

此次培训涉及大朝山西镇、漫湾镇、忙怀乡、栗树乡、后箐乡5个乡镇、三大库区49个学员。通过培训,进一步提高了学员的安全意识和守法意识,落实了船员持证上岗制度,解决了无证驾驶的突出问题,对促进云县渔业船员规范化、常态化管理奠定了坚实基础。