您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

蔡葵到云县调研保障性住房和城镇棚户区改造项目

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-10 15:03:45   来源:云县委宣传部 沈仕春    点击:

 

 
   7月6日,云南省住建厅副厅长蔡葵一行,在农发行云南省分行副行长冯学,省住建厅住保管理处、省住建厅质量监督管理站、市住建局、市农发行主要领导陪同下深入云县,对云县保障性住房和城镇棚户区改造项目进行调研。
    调研组先后深入到云县2017年城镇棚户区改造项目老糖厂片区建设点和官庄河片区保障性住房项目现场施工点进行实地查看、听取汇报。
    县政协副主席、县住建局局长潘继明向蔡葵副厅长及调研组一行汇报了云县规划的城镇棚户区改造项目点分布情况,云县计划到2020年完成建筑面积43万平方米2880套(户)改造建设任务,计划总投资20.16亿元,其中县城改造计划实施2080户,乡镇计划改造800户。县城涉及文体广电局、老县委生活区、打铁街片区、电信、邮政、粮食局片区、供销社老医院片区、云县中医院片区、云县一中入口段片区、老糖厂等7个片区。其中,云县中医院片区、云县一中入口段片区、老糖厂片区均为2017年实施改造,其余为2018-2020年实施改造。
    到官庄河片区保障性住房建设点实地查看和听取汇报后,蔡葵副厅长首先高度肯定了云县近年来的保障性住房和城镇棚户区改造项目取得的成绩。同时指出,云县的城镇棚户区改造规划和步骤安排合理,但要抓紧时间做好可研报告,争取早日立项,做好贷款等融资工作;针对官庄河片区保障性住房建设及后续工程滞后的问题,蔡葵副厅长要求施工方倒排工期,在10月15日前完成全部工程建设,确保住房困难的干部群众早日搬进保障性安居房,要求云县做好周边学校、农贸市场、卫生院、超市、公共交通等基础设施规划,方便群众入学、看病、购买生活用品的,确保入住率。
   中共云县委书记李明奎,县委副书记、县长字清华,市住建局局长宋正垠,农发行临沧分行行长张家万,县委常委、常务副县长谭波,副县长李绍祥陪同调研。


 



图为省住建厅调研活动现场