您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

全县2017年烟草专业化烘烤工作推进会在茂兰镇召开

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-14 15:24:27   来源:县委宣传部 作者:刘姗姗    点击:
 7月12日,全县2017年烟草专业化烘烤工作推进会在茂兰镇多依村召开。县委常委、县人民政府副县长罗成贵出席会议并作重要讲话。
 罗成贵指出,烤烟产业是我县重点培育的八大高原特色农业之一,是短、平、快富民又富县的产业,更是我县如期实现“脱贫摘帽”的重点支撑产业之一。通过前一阶段抓实有效的工作,为完成全县7.5万担收购计划和提质增效目标打下了很好的基础,接下来要继续抓好大田后期管理、烘烤组织、收购管理等后续工作,确保完成今年的目标任务。
 罗成贵强调,抓好当前烟叶生产各项工作,事关能否圆满完成全年的烤烟生产收购任务,关系全县烤烟产业发展的大局。我们要在县委、县政府的正确领导下,发扬临沧作风和云州精神,以更加有力的措施,更加扎实的工作,抓好烟叶田间管理、烘烤组织管理和烟叶收购各项工作,按时按质按量完成好烟叶收购年度目标任务,促进农民增收,为全县克期实现脱贫摘帽作出新的更大贡献。
 罗成贵要求,从7月12日起,到10月20日的整个烟叶收购期间,县乡村三级要确保领导到位,精力到位,责任到位,措施到位,最终确保各项工作落实到位。县烟办要充分发挥主管部门的作用,履职尽责。烟草部门要做好田间管理技术指导、烘烤技术指导及收购前期各项准备工作,确保领导到位、人员到位、责任到位、服务到位。各乡(镇)要加强领导、加大宣传动员工作力度、强化跟踪落实,确保田间管理、烤房建设与修缮、专业化烘烤、收购等工作顺利推进。要按照《云县2017年烤烟生产工作考核办法》规定,对各乡(镇)、县级相关部门进行全面综合考核,确保各项工作落实到位。
 市烟草公司领导,茂兰镇党委书记,县烟草公司分管领导,各种烟乡(镇)领导,县烟办领导班子成员,县烟草公司各烟站负责人,县烟办技术人员,县烟草公司生产科、基础办、合作社负责人,乡(镇)专职烘烤负责人、专职烘烤技术员,专业化烘烤业主等参加会议。开班仪式结束后,参会人员到多依村烤房群参加全县2017年烤烟专业化烘烤点火仪式,点火仪式结束后返回茂兰烟站进行工作交流。