您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

市县合力推进幸福镇“增花补绿”工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-14 16:13:24   来源:县委宣传部 作者:张建萍    点击:
7月12日,市县相关部门在幸福镇召开“增花补绿”工作推进会。会议对羊耿线幸福段“增花补绿”工作以及整治幸福镇的环境卫生问题进行分析研究,进一步提升幸福镇的人居环境。
 会议邀请市公路分局局长王志荣和临翔区公路分局的相关领导参加会议。云县委书记李明奎主持会议,县委副书记、县人民政府县长字清华,县委常委、县人民政府常务副县长潭波,县住建局、国土局、水务局、交通局、云县公路分局等相关部门负责人以及幸福镇党政班子领导参加会议。
会议研究了解决路产路权、临时开口、两违建筑、沙场、沿路侧沟的清理、沿线乱堆乱放、建筑材料运输中泼洒等影响“增花补绿”进程和人居环境提升的一些难题。
 会议指出,提升人居环境是最大的民生工程,各级各部门要高度重视这项工作,人居环境工作涉及面广,覆盖面大,需要全县上下各级各部门和社会各界协同配合,才能共建“、大美云县、宜居城乡”。
会议强调,幸福镇特殊的地理位置,决定了“增花补绿”对提升这条南下边境口岸交通要道的重要性。各级各部门要迅速行动起来,成立“增花补绿”领导小组,以提升人居环境为最终目标,结合产业发展,坚持“树不断线、花不缺塘”的原则,对羊耿线幸福段进行补植补造,通过对幸福镇沿线、集镇的环境卫生整治,将羊耿线幸福段打造成“一条生态线”和“澳洲坚果大道”。
 会上,字清华、王志荣、潭波等领导提出了对幸福镇“增花补绿”的意见建议。