您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

共青团云县委员会开展“情暖童心”大手牵小手团员志愿服务活动

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-14 16:48:00   来源:云县团委 钟春铭    点击:

 

为更好的关爱爱护留守儿童,7月13日上午,共青团云县委员会联合云南农业职业技术学院在大朝山西镇中心完小开展“情暖童心”大手牵小手团员志愿服务活动。29名留守儿童在团员志愿者的陪伴下度过了开心的一天。

活动中,通过成语接龙、传花篮等互动游戏让孩子们之间彼此认识、交流,通过“画出梦想”、“说出心里话”、“写下微心愿”等活动对孩子们进行感恩教育,让孩子们表达对父母、家人的感恩之情。在“说出心里话”环节,孩子们纷纷说到:希望爸爸妈妈天天陪在我身边;我想让爸爸妈妈早一点回来;想让爸爸妈妈早点回来照顾生病的妹妹……在互动环节,通过学生参加活动情况放发作业本、彩笔、书包等纪念品,充分调动学生们的互动积极性。

最后,云南农业职业技术学院收集29名留守儿童“微心愿”,表示将在云南农业职业技术学院青年之声、微信平台进行认领,开学将礼物寄到小朋友就读的学校。志愿者们还向该校留守儿童发放了书包,让学生们在欢乐的气氛中感受到了社会的温暖。