您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

董华深入我县调研指导工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-31 16:29:26   来源:县委宣传部 王应良摄影报道    点击:
    7月27日,省人民政府副省长董华率省工信委、信访局等部门负责人,在市委副书记、市人民政府市长张之政,市人民政府副市长汤培远,云县委书记李明奎,县委副书记、县人民政府县长字清华,县人民政府副县长羊葵及有关部门领导陪同下,深入到我县工投科创孵化园、云南茅粮酒业集团、云南澜沧江酒业集团进行了调研指导。  
   
 调研期间,董华一行先后深入到工投科创孵化园、云南茅粮酒业集团、云南澜沧江酒业集团,实地踏看了企业的厂房建设、司岗里生产车间、啤酒生产线。在听取了企业的生产经营情况汇报后,董华指出,企业发展要找准定位,定位要清晰,要做到大企业带动小企业。发展方向要新,要有特色。企业的发展要把高原特色农业有机地结合起来,打造好品牌,加大品牌的宣传力度。企业合作上要多元化,要把国企引进来,形成混合发展模式。
 
  董华强调,云县要抓住机遇,主动服务和融入国家“一带一路”、孟中印缅经济走廊建设重大战略,紧紧扭住工业发展不放松,坚定不移地走新型工业化发展道路,以供给侧结构性改革为统领,加快改造提升传统优势产业,着力提高企业和产品核心竞争力,推进云县工业经济转型升级。要立足本地资源优势,加大产业链招商力度,建立大平台,创建大品牌,加强特色产品开发和宣传推介,注重市场包装和营销,打造著名特色产业品牌,推动一、二、三产融合发展。

  董华要求,各级党委政府要积极主动作为,健全工作机制,狠抓政策实施,优化政务服务,强化要素保障,积极为企业发展和项目推进排忧解难,努力营造支持工业经济发展的良好环境,推进全县工业经济健康可持续发展。各级党委政府要把思想和行动统一到中央和省委省、政府的安排部署上来,全力推进工业经济发展,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定、昂扬奋进的良好氛围。

               


图为调研组在云南茅粮酒业集团调研