您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

市扶贫办深入云县督查调研贫困对象动态管理工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-02 11:15:16   来源:县扶贫办 作者: 石凤春    点击:
  7月29日,临沧市扶贫办副主任张发云同志深入后箐乡梁子村、菠萝村督查调研贫困对象动态管理工作,县扶贫办主任,后箐乡乡长等陪同。主要采取查阅档案痕迹资料及入户调查等方式了解贫困对象动态管理工作开展情况,重点督查调研贫情分析、实地调查、信息采集、公开评议、签字承诺、工作队员在岗、掌握政策、参与工作等情况。同时,随机走访了三种对象:一是贫情分析会拟提出新识别纳入贫困户,但在公开评议及村“两委”初定会议后,没有纳入建档立卡的农户;二是本村非建档立卡贫困户中最穷的农户;三是公开评议及村“两委”初定会议后,拟新识别纳入的贫困户。通过走访,了解村干部、贫困对象动态管理工作队是否掌握新识别纳入贫困户的标准;非建档立卡贫困户中最穷的农户是否符合建档立卡条件,但未纳入贫困户管理;拟新识别纳入的贫困户是否是真正符合建档立卡条件的穷人。

 通过查阅档案及走访农户,督查调研组强调,一要继续做好务工收入支撑材料的收集;二要继续学习政策文件,吃透文件精神;三要加大力度发展产业,让收入有产业支撑;四要全面排查,确保非建档立卡户中符合建档立卡条件的农户都纳入建档立卡户管理,确保无漏评人口;五要继续加强档案归档工作,做到可查询,能追溯,数出有据。