您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县普法出新招企业员工学法进警示教育基地

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-02 11:16:57   来源:云县司法局 陈体苹供稿    点击:

 

    为加强行业的普法学法效果,云县普法办不断探索普法新路子,近日组织临沧新华水利水电公司员工走进警示教育基地——临沧监狱,开展了一场别开生面的普法警示教育活动。

    全体参加人员在报告厅听取了监狱警官对服刑罪犯的改造情况介绍。随后听取了服刑人员的现身说法。服刑人员以自己思想麻痹到以身试法,沦为阶下囚的悔恨。鲜活的事例,使与会人员内心受到了强烈的震撼。用“以案说法、以案明纪”,告诫员工汲取教训、引以为戒。大家纷纷表示,要以案为鉴警钟长鸣,提高拒腐防变能力,切实增强学法意识,筑牢思想的“防火墙”,架起行动的“高压线”。经受住各种诱惑的考验,廉洁从业、严以用权。牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,始终保持健康的人生追求,做守法从业的表率,扎扎实实做好本职工作,为公司发展做出应有的贡献。