您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

加强大学生村官管理 组建大学生村官“排班”

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-02 11:18:36   来源:广电局 赵冀楠    点击:

为促进大学生村官全面发展,完善大学生村官管理制度,严格大学生村官驻村期间的各项管理,不断提升大学生村官工作能力,丰富大学生村官驻村期间的工作、学习、志愿服务活动,81日,云县召开全县村官会议。
 

县委常委,县委组织部部长邱东谦、县政协副主席张传志及12乡镇2012年至今在岗的65名村官参加了会议。
 

会上,县政协副主席张传志首先宣读了《关于组建云县大学生村官“排班”的通知》和《关于成立中共云县大学生村官排总支部委员会的通知》,就云县组建大学生村官排、班,党总支、党支部的人员组成及有关事项进行了安排。目前,云县组建了1个大学生村官排、5个大学生村官班,将全县大学生村官纳入“排班”管理。
 

县委常委,县委组织部部长邱东谦结合现阶段的工作和大学生村官管理办法,要求大学生村官班建立起来后要切实发挥作用,多开展有亮点,有创新性的工作。要依托大学生“排班”,落实好管理责任。组建大学生村官群团组织,更好的开展各类活动,让大学生村官获得更多锻炼的机会,不断提升自己。
 

会议结束后,65名在岗村官还参加了“组件优秀村官团队”户外拓展训练,在游戏中加深彼此了解,更一步增进了沟通交流。