您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

我县召开烤烟工作推进会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-04 17:10:38   来源:县委宣传部 作者:熊晨辰     点击:
 
 
    为全面安排烤烟大田中后期管理、烟叶烘烤组织管理和烟叶收购准备各项工作,确保今年7.5万担烟叶收购计划和提质增效目标的圆满完成,8月4日,我县召开全县2017年烤烟工作推进视频会议。县委副书记、县人民政府县长字清华,县委常委、县人民政府副县长罗成贵,市烟草公司副总经理张学兵,县公安局、县市场监督管理局、县委督查室、县政府督查室相关负责人,县烟办全体人员,县烟草公司中层以上干部参加会议。各种烟乡镇党委或政府主要负责人、分管烤烟工作负责人、烟办负责人、种烟村支部书记、烟站(点)负责人和部分烤烟技术员在各乡(镇)分会场参加会议。

 会上,就如何进一步抓好当前的烤烟生产工作,字清华要求,各乡(镇)人民政府、县直各有关单位必须高度重视,切实加强领导,强化协调配合,按照目标责任分解,结合当前的烤烟工作实际,制定切实可行的工作措施,抓好各项重点工作的落实。各乡(镇)人民政府、县级有关单位主要领导要切实履行第一责任人的职责,对各阶段的重点工作要亲自安排、亲自过问、亲自督促落实,以强有力的领导把各项工作做细做实,用扎实的作风和优良的服务来推动各项工作,确保整个烟叶烘烤、收购工作安全、规范、有序推进。要抓作风建设。各乡(镇)、各部门要按照“临沧作风”的要求,突出“实干”二字,多到实地了解情况,多到一线处理解决问题,多在跟踪落实上下工夫,以扎实的工作作风推动工作,以优良的服务赢取群众的信任和支持。要抓督查考核。县委督查室、县政府督查室、县烟办、县烟草公司要开展一次专项督查,认真进行跟踪落实,并按照边发现问题边反馈、边组织整改落实的要求,点对点督促各乡(镇)做好整改落实,确保发现问题及时整改到位,全面推进全县烤烟工作的及时有序开展。同时,要将干部年终考核和烤烟工作专项考核有机结合起来,对落实有力、成绩显著的单位和干部,将给予褒奖,对工作落实不力、完不成任务的乡(镇)和干部,将按要求进行约谈和问责,确保按时按质按量完成好烟叶收购年度目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 期间,罗成贵对我县上半年的烤烟工作进行了分析总结,并结合8月1日市烟办、市烟草公司领导调研我县烤烟工作中发现的问题,有针对性地对下步的烤烟大田管理、烤房修缮、专业化烘烤组织、专业化分级收购等各项重点工作进行了安排部署。市烟草公司副总经理张学兵就行业工作提出了要求。