您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

县领导深入基层调研脱贫攻坚工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-07 15:30:57   来源:广电局 赵冀楠    点击:

   8月3日,华南理工大学挂钩云县领导张健深入云县大寨镇调研脱贫攻坚工作。

张健在大寨镇相关领导的陪同下,先后走访了大寨镇文丰村的洼子组和小文开组,文多村的蚌头组和卫家组,详细询问了每户走访贫困户的家庭收入、生产生活、致贫原因等情况,细心聆听大家对脱贫奔康的需求和建议,并叮嘱基层党委、政府要关心好贫困家庭的生产生活,时刻把群众的安危冷暖放在心上,切实解决好他们的实际困难和问题。张健指出,实现整村脱贫要做好规划,对如何脱贫要有清楚的认识,镇和村要想出具体办法,“不能大而化之,要一户户进行分析,制定相应对策。”

他强调:脱贫攻坚工作是当前从中央到地方的中心任务,打赢脱贫攻坚战是全县的硬任务。乡镇领导干部要紧紧围绕县委、县政府的节拍,首当其冲、深入基层,详细了解贫困户的需求,摸清底子、理清思路,结合镇、村实际,制定有针对性的措施;要明确目标、任务,及时解决实施过程中的困难和问题,确保让贫困户、贫困村按照时间节点实现脱贫;要用好用活脱贫政策,落实落细脱贫举措,扎实抓好脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。