您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

县委 政协领导到挂钩村上党课听民情

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-07 15:32:15   来源:广电局 赵冀楠    点击:

 8月4日,县委常委,县驻村扶贫工作队副总队长刘晴及县政协主席钟汝菊深入到挂钩村开展上党课听民情活动。

  在晓街乡慢笼村,县委常委,县驻村扶贫工作队副总队长刘晴及县政协主席钟汝菊,以生动、朴实、易懂的语言,为当地的复员退伍老兵、村组干部、部分党员代表,结合农村当前的实际情况,就如何做一名新形势下的合格农村党员和新时代的农民展开阐述,对参会人员提出三点意见:一是要始终保持党性修养、牢固树立全心全意为人民服务的意识,要求党员干部适应农村改革面临的新形势,把握精准扶贫新机遇,积极发挥党员示范带头作用,探寻适宜本村、组发展的新路子,带领村民们早日实现脱贫致富。二是复员退伍老兵也要发挥“退伍不褪色”的军人本色,利用好现有资源,做好产业增收计划。三是要带头弘扬社会主义新风尚,勇于与不良社会风气作斗争,为维护慢笼村安定和谐做出应有的贡献。

党课结束后,钟汝菊一行还与复员退伍老兵代表座谈,了解慢笼村村集体发展方向和工作设想。