您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

省卫生计生委调研督导云县健康扶贫示范县工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-08 08:30:27   来源:云县卫生和计划和生育局 左亚萍    点击:

 

近期,省卫生计生委健康扶贫办副主任胡守敬同志率队莅临我县调研督导省级健康扶贫示范县工作,市卫生计生委刘飚副主任及规财科科长陪同督导。

督导组先后深入县卫生计生局、县人民医院、县中医医院、2个乡(镇)卫生院、2个村卫生室进行了调研,围绕健康扶贫示范县创建的有关要求,了解各项工作任务落实情况,查阅资料,查找问题,并组织召开了云县健康扶贫示范县工作调研汇报会。会上,省督导组听取了县人民政府的工作汇报,与各有关部门进行研究讨论并作了交流经验,高度肯定我县健康扶贫示范县创建工作,围绕健康精准扶贫,将县乡村医疗卫生服务一体化管理模式贯穿于疾病预防、医疗保障和减轻群众负担上,采取了强有力措施,切实缓解群众“因病致贫、因病返贫”等瓶颈问题。在下步工作中,我县将继续推进健康扶贫各项工作任务,不断总结经验,完善机制、健全配套政策,利用县乡村医疗卫生服务一体化管理优势发展更多的示范点,切实推进精准健康扶贫工作。