您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

钟汝菊深入松坡村检查指导当前重点工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-08 08:33:31   来源:晓街乡文化广电服务中心 陈海强    点击:

    8月2云县政协主席钟汝菊在政协秘书长及晓街乡党委副书记的陪同下,深入到松坡村调研当前重点工作,县委派驻松坡村贫困对象动态管理工作队队长对当前的正在开展的贫困对象动态管理工作及城乡低保精准施保工作情况作了详细汇报。

在乡党委75日下午,召开全乡贫困对象动态管理工作部署会议之后。松坡村立即开展此项工作,严格按照“两不愁、三保障”、不纳入贫困户的十条红线及“1+n”的标准,进行贫情分析、实地调查、公开评议等程序共上报新拟定纳入贫困户620人,现正进行相关痕迹档案的完善整理。松坡村高度重视精准施保工作,在乡党委719日城乡低保精准施保专项整治工作培训会议后。松坡村把精准施保与贫困对象动态管理工作有效衔接,坚持公平公正,应保尽保,应退进退的原则。强化宣传,提高群众的知晓率,精准识别,严格按照享受城乡低保的4个条件,严格按照城乡低保纳入的17条红线和纠错城乡低保规范化建设中违纪违规的8种行为来做细、做严,做实、做好整治工作。最后上报松坡村拟定农村低保户为1018人,城镇低保为44人。

钟如菊对松坡村的两项工作给予充分肯定,要求松坡村以高度负责的态度加强对贫困对象动态管理工作的后续扫尾工作,完善痕迹档案的管理。对城乡低保精准施保工作要严格流程程序,符合城乡低保救助条件的困难群众要100%纳入低保救助范围;不符合城乡低保救助条件的对象要100%予以清退,实现应保尽保、应退进退,精准救助、精准施保的目标。