您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

临沧市彝学研究会、云县彝族学会举办“生态实景拨还河草原公益演出”

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-08 14:28:15   来源:县委宣传部 作者:张建萍  钟魏莲    点击:
 为挖掘和弘扬云县彝族优秀传统文化,8月5日,临沧市彝学研究会、云县彝族学会在风景秀丽的拨还河草原举办了“生态实景拨还河草原公益演出”。活动分为祭祀、公益演出以及篝火晚会三个部分,为观众们带来了一场彝族的文化盛宴。
 祭祀活动结束后。在彝族传统的古号声中拉开了“生态实景拨还河草原公益演出”序幕。本次演出由彝学会的杨天龙和临沧市歌舞团的刘唇语主持。
 本次公益演出内容丰富,节目多样。演出包括由云洲民间艺术团带来的彝人圣山草原音画《孜莫拉》、《七月火把节》、彝族烟锅舞《快乐老伴》为观众带来了原汁原味的彝族风情;由心怡舞蹈培训学校的小朋友带来的《彝族烟盒舞》,体现彝族优秀文化的传承与发扬;来自云县民间艺术团的阿朗哥演唱的《我是一条小河》和杨文祥演唱的《阿哥阿妹》则用优美的歌声展现彝家风情;来自宝宝音乐馆的小朋友们带来的《山上的马缨花开了》活泼可爱;云县民间艺术团下衙队带来的舞蹈《中国美》表现了对祖国的热爱与赞美;少儿舞蹈《小小斗牛士》,用富有节奏的音乐与舞蹈引来了观众们的阵阵掌声;来自临沧市歌舞团的海燕带来的《你要来捏噶》,用歌声展现别样的地域风情;由阿卓山、海燕、刘唇语、祥子带来的歌曲《乌蒙情歌》;由云县民间歌舞团带来的《边疆人民心向党》,体现边疆各族人民对党的热爱与歌颂,将整场演出推向高潮。
 演出在《边疆人民心向党》的歌声中落下帷幕,演员与观众合影留念。
傍晚天空落下微微细雨,但是这丝毫不能阻挡大家对篝火晚会的期待与热情。笛子、芦笙、月琴声音响起,人们点燃篝火,在音乐声中打起歌,展现了彝族最原汁原味的艺术形式和娱乐方式。整个活动在热烈的篝火和音乐声中结束。