您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

赵贵祥副市长深入栗树乡调研脱贫攻坚工作提出“四个着力”要求

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-11 08:38:33   来源:栗树乡人民政府 字成书    点击:

 

8910日,市政府副市长赵贵祥带领市扶贫办、市纪委有关负责同志深入栗树乡调研指导脱贫攻坚工作,在崎岖笼村,赵贵祥详细了解当前我乡贫困对象动态管理工作推进情况。在认真听取工作汇报后,赵贵祥对栗树乡脱贫攻坚工作取得的阶段性成效表示肯定。他指出,自开展脱贫攻坚以来,栗树乡围绕两不愁、三保障目标,在安居房建设、基础设施配套、产业培育、群众素质提升、社会保障等方面做了大量工作,取得阶段性成效。

赵贵祥强调,栗树乡要进一步增强紧迫感和责任感,直面脱贫攻坚推进中存在的问题和不足,进一步坚定决心,一是要树立军令状意识,乡、村、组各级干部要不懈怠、不回避、不侥幸、不埋怨;二是要树立正确的扶贫观意识,在围绕“两不愁、三保障”方面,抓实成果,做到可巩固、可持续、可防范。

赵贵祥强调:在当前和下步工作中,要紧紧围绕两不愁、三保障六个精准”“五个一批的要求,进一步加强领导,层层压实责任,着力抓好“四个方面”的整改和完善:

一是在动态管理工作上着力进行排查,进一步查缺补漏,坚决做到贫困户识别不漏评,贫困户返贫上不错评;二是在村情、明清上着力抓好核查,在四类人员分类、CD级危房识别方面要做到情况明、底数清;三是在住房、人居环境上着力抓好整改,按照七改三清的要求,以村、组为单位,加快对农村危旧房、人居环境的改造提升;四是在产业发展上着力,围绕“产业致富”的目标要求,集中力量、集中资金、整合资源,强力推动脱贫攻坚产业发展步伐。