您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县认真贯彻落实云南省贫困对象动态管理工作信息录入培训会议精神

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-11 08:45:22   来源:云县人民政府扶贫开发办公室 石凤春    点击:

 

为切实抓好脱贫攻坚精准普查和贫困对象动态管理档案归档工作,全面贯彻落实87日云南省贫困对象动态管理工作信息录入工作会议精神,全面安排部署我县贫困对象动态管理工作信息录入,在810日上午全省贫困对象动态管理工作信息录入培训会议结束后,接着召开我县全国扶贫开发信息系统业务管理子系统信息录入、脱贫攻坚精准普查和贫困对象动态管理档案归档工作安排部署会。

县委副书记字德用同志出席会议并作要求,县委常委、县人民政府副县长罗成贵同志主持会议,县公安局、县委组织部、县教育局、县扶贫办等21个县级行业部门信息审核人员,云县农村危房等级认定专家组人员,12乡(镇)分管扶贫领导及信息录入人员等80余人参加会议。

县委副书记字德用要求,要抓实国办系统信息录入工作,认真对照县级行业部门反馈的疑点数据,组织人员核准采集的纸质版信息后,及时组织信息录入人员按时录入国办系统;要抓实档案归档工作,务必按照今天的培训要求,参照爱华镇头道水村的经验做法,对照扶贫办提供的归档清单,迅速组织人员按时完成档案归档工作;要抓实CD级危房认定工作,严格按照县住建局时间要求按标准完成认定工作,尤其是对四类重点对象严格按实际住房现状进行认定。

县委常委、县人民政府副县长罗成贵强调,认识上要高度重视。县上会议结束后,及时召开乡镇信息录入培训会,在试点的基础上,确保按时按质完成信息录入工作。同时,按要求规范整理好乡镇、村脱贫攻坚精准普查和贫困对象动态管理档案归档工作核查上要细之又细。用爱华镇头道水村作为试点,先对纸质档案信息审核无误后,进行系统录入。录入上要准确无误。家庭成员、基本信息、逻辑关系、因果之间的关系、致贫原因要精准,帮扶措施与致贫原因要对应。

期间,参加了全省的全国扶贫开发信息系统业务管理子系统信息录入及CD级危房筛查比对工作培训,同时,县扶贫办副主任张红彩同志作脱贫攻坚精准普查和贫困对象动态管理档案归档业务培训,随后,参会人员查看爱华镇头道水村脱贫攻坚精准普查和贫困对象动态管理档案归档范本

下午,县扶贫办工作人员作全国扶贫开发信息系统业务管理子系统信息录入操作培训。