您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

我县召开脱贫攻坚现场推进会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-11 08:48:10   来源:县委宣传部 王应良 郭兴筌    点击:

 

 
 
    为进一步整合各方面力量加快忙弄村脱贫攻坚冲刺速度,以点带面,推进全县今年各项脱贫攻坚工作顺利开展,8月8日,我县在后箐乡忙弄村召开脱贫攻坚现场推进会。
    县委副书记、县人民政府县长字清华出席会议并作要求,县委副书记字德用主持会议,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长曹明勇,县委常委、县人民政府副县长罗成贵,县政协副主席、县工商联主席王建荣,市委派驻后箐乡脱贫攻坚督导组组长鲁强,县直有关单位负责人,忙弄村挂包单位(县纪委、县安监局)各1名主要负责,后箐乡党政主要领导、分管扶贫工作领导,忙弄村挂钩领导及扶贫专干,忙弄村驻村扶贫工作队全体队员,县委、县政府新选派的驻村干部,村“两委”主要负责人和各村民小组长参加会议。
    字清华指出,要找准差距,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。2016年以来,忙弄村的脱贫攻坚工作按照全县“1556”工作思路,围绕脱贫攻坚目标任务和贫困户“八有四无一超一受益”的脱贫标准,重点推进安居幸福、产业致富、基础改善、民生保障和生态保护“五大”工程,取得了一定的成效。
    字清华强调,要坚定敢打必胜的信心和决心,全力以赴打赢脱贫攻坚战。后箐乡和忙弄村乡村两级干部要迅速行动起来,迅速组织人力,进一步完善体制和机制,挂图作战、对账销号、排兵布阵、主动出击,精准发力。要深入查找存在的突出问题,及时研究解决的措施和办法,统筹抓好脱贫攻坚工作。既要抓好压力传导,也要一线作战,抓好组织协调,上下联动,推动脱贫工作有序开展。
    字清华要求,要细化责任,要进一步细化工作任务,贫困户的产业发展、建房进度、感恩教育等要做到有目标、有计划、有措施,把责任分解细化到每一个环节,每一个步骤,扎扎实实地把每一项目标任务落到实处。要打造示范,要集中力量、集中资金、整合资源,强力推动脱贫攻坚示范村的创建,突出示范作用。要强化考核,要以考核为杠杆,以实绩论英雄,奖励先进者,鼓励达标者,鞭策后进者,问责失职者,努力营造说了算、定了干、干能成的良好氛围。要强化宣传,县、乡、村三级都要加大宣传引导力度,要引导贫困群众积极参与帮扶工作,发动贫困群众积极参与扶贫规划编制、项目选择和实施、资金使用管理等过程,发挥好群众在扶贫攻坚中的主体作用。
    期间,字德用、曹明勇、罗成贵、王建荣分别提出了要求。审定了《忙弄村2017年脱贫攻坚工作推进方案》。后箐乡党委负责人围绕如何推进落实《忙弄村2017年脱贫攻坚工作推进方案》作了表态发言。后箐乡人民政府与云县玖丰公司签订了忙弄村产业扶贫合作协议。会议组织与会人员参观了忙弄村活动场所、集贸市场、学校建设情况。


图为与会人员参观忙弄村集贸市场建设情况。