您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县运管局认真做好实名制检票准备工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-01 14:54:51   来源:云县道路运输管理局 作者:周怡楠    点击:
 根据《云南省交通运输厅 云南省公安厅关于推行公路客运实名制管理工作的通知 》(云交公安〔2017〕4号)要求,云南省将于2017年9月1日起实施公路客运实名检票工作。
 云县客运站为一级客运站,按要求需配备3个实名制检票窗口。为确保该项工作准备充分、落实到位,云县运管局工作人员分别于8月16日和8月31日深入云县客运站实地跟进实名制检票准备工作。根据8月31日检查情况反馈,云县客运站已配齐3套实名制检票设备(电脑、身份证刷卡器、二维码扫描仪),已完成操作人员技能培训,售票大厅已进行分区隔离改造,旅客凭有效证件买票后,必须通过实名制检票与安检门、安检机后才能进入候车区。为有效制止无关人员进入客运站发班区,云县客运站在下客区增设一个安保岗位,引导旅客进出,阻止无关人员进入发班区,并在下客区制作旅客出站指示牌,正确引导旅客出站。通过为期一周的试运行,9月1日云县客运站3个实名制检票窗口均可正常使用。
 为引导广大乘客及时掌握实名制检票出行相关信息,云县运管局于8月24日通过微信公众平台对外发布了题为《重要通知:云南省9月1日起实名制检票,你想知道的都在这里》的宣传信息,提醒广大市民注意道路客运实名制检票六点重要提示,确保乘客安全、便捷、优质出行。