您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县法院召开人大代表政协委员座谈会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-04 09:32:44   来源:云县人民法院 张学乔    点击:

 

    为进一步加强和改进法院工作,全面提高审判质效和司法公信力,日前,云县法院邀请部分市、县人大代表、政协委员来院视察,并在院六楼会议室召开座谈会,通报相关工作开展情况,广泛征求代表、委员对法院工作的意见和建议。

    座谈会上,党组书记、院长王飞首先对各位人大代表、政协委员长期以来关心支持云县法院工作表示感谢。随后,依次向与会县人大和县政协有关领导,以及20余位人大代表、政协委员汇报了云县法院上半年主要工作开展情况、司法体制专项改革情况,并就全县“两会”期间人大代表、政协委员提出的意见建议进行答复。王院长表示,希望通过座谈会的形式加强沟通联络,让代表委员了解法院,对法院工作提出意见和建议,以推动法院各项工作健康有序开展。

    与会代表、委员认真听取汇报,充分肯定了云县法院在审判执行、司法改革、司法为民等方面取得的成绩,对法院主动开门纳谏,真诚征询意见建议的做法表示赞赏。代表、委员们一致认为,随着“案多人少”矛盾日趋凸显,人民群众司法需求更加多元,云县法院始终围绕中心,服务大局,充分发挥审判职能作用,全力服务发展稳定,亮点工作可圈可点,为平安云县、法治云县建设提供了强有力的司法保障。与会代表和委员同时就完善相关工作机制、创新巡回审判举措、加大法制宣传教育力度等方面提出了中肯的意见、建议。王院长及班子成员耐心倾听每位人大代表、政协委员的发言,与代表、委员们进行交流探讨,介绍情况,一一解答大家提出的疑问。

    最后,王院长对各位代表、委员坦诚直言,对法院工作的理解、支持和鼓励表示感谢。王院长表示,将以此次会议为契机,对代表、委员们提出的意见和建议进行逐项梳理和研究,对成功的经验和好的做法继续坚持,对存在的问题要采取行之有效的措施及时整改,促进法院工作有新提升。同时,王院长希望与会代表、委员一如既往地对云县法院的各项工作给予更多的关注,多提意见建议,促进法院工作更上一个台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。