您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

我县召开脱贫攻坚工作推进会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-04 14:49:09   来源:县委宣传部 作者:王应良    点击:
 为全面解读我县2017年精准扶贫精准脱贫政策、工作实施方案,安排部署全县脱贫攻坚工作及驻村工作小分队入村工作。9月3日,我县在行政中心报告厅召开脱贫攻坚工作推进会议。
 县委书记李明奎出席会议并作要求,县委副书记、县人民政府县长字清华主持会议并作强调。县处级领导干部(含非领导职务);市委派驻云县督查巡查组常务副组长、副组长、成员和市委派驻云县3个贫困乡(镇)脱贫攻坚督导组组长;县委各部委,县直国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位,省、市驻县单位主要领导,驻县军警部队各1名主官;12乡(镇)党委、政府主要领导,分管扶贫工作的领导和扶贫专干,27个驻村扶贫工作队队长,167个村(社区)驻村扶贫工作小分队队长;县扶贫办全体干部职工,县脱贫攻坚大会战指挥部抽调集中办公人员参加会议。
 李明奎指出,肯定成绩,再接再厉,确保今年脱贫摘帽。全县各级各部门务必要进一步提高政治站位,强化责任担当,进一步增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感,清醒认识脱贫攻坚面临的形势任务,坚定必胜的信心决心,鼓足干劲,以更加有力的举措、更加明确的责任和更加严实的作风,全面夺取脱贫攻坚的最终胜利。
 李明奎强调,要知责、明责、履责、尽责。全县各级干部职工要做到“我非百姓”,要明确脱贫攻坚工作是云县的核心工作,感党恩、知党恩、跟党走,首先要从自己做起。要做到“我也百姓”,要求百姓做到的自己首先做到。
李明奎要求,要用“严”和“实”的作风来确保各项工作的落实。要进一步强化压力传导,在压紧压实责任上再下工夫。切切实实做到思想认识到位,责任落实到位、人员配备到位、工作效果到位。要进一步强化工作举措,在精准发力施策上再下功夫,进一步强化执纪问责,在严肃纪律作风上再下工夫,进一步强化统筹配合,在凝聚攻坚合力上再下工夫,进一步强化宣传引导,在提升群众满意度上再下工夫。
 字清华强调,要加大宣传力度,迅速传达会议精神。要强化队员管理,转变工作作风。对工作不踏实的该批评就严厉批评,该通报问责的就通报问责,形成高压态势,营造良好的工作环境,坚决打赢脱贫攻坚战。要细化措施,压实各级责任。各乡镇、各部门主要负责人一定要切实负起责任,组织工作人员人员细化脱贫攻坚政策,因地制宜,形成符合本地实际的细化方案,确保脱贫攻坚工作顺利进行。
 期间,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长曹明勇对强化驻村扶贫工作队及小分队管理工作作了要求。县委常委、县人民政府常务副县长谭波宣读了《中共云县委 云县人民政府关于印发云县2017年精准扶贫精准脱贫政策的通知》、《中共云县委办公室 云县人民政府办公室关于印发<云县2017年度脱贫攻坚工作实施方案>的通知》、《云县扶贫开发领导小组关于选派驻村扶贫工作小分队的通知》文件,并传达学习市政府赵贵祥副市长给县委、政府主要领导的一封信。县委常委、县人民政府副县长罗成贵就脱贫攻坚工作作了具体安排部署。
         


图为会场一角。