您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县召开2017年新兵定兵会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-04 14:49:55   来源:县委宣传部 作者:刘姗姗    点击:
 8月30日,云县人武部召开我县2017年新兵定兵工作会议,县人民政府副县长、县公安局局长杨绍周,县人武部部长雷超,及县政府办、县人武部、县征兵领导小组成员单位领导相关单位负责人参加了会议。
  会议介绍了今年征兵的简要情况,宣读了《云县2017年夏秋季征兵定兵提议案》,并就提议案征求各单位意见建议。会议就预定新兵名单,现场进行了兵员审定工作,通过广泛征求体检组、政审组、纪检组及有关乡镇的意见,现场对应征青年的思想、身体、文化、年龄等各方面进行综合评定,最终确定了75名入武新兵的名单和去向。
  杨绍周指出,今年征兵工作是党委政府的高度重视、各成员小组扎实有效的宣传工作、各乡镇责任落实不打折扣,在全体工作人员的共同努力下圆满完成了今年征兵工作,兵员质量较去年有了很大提升,尤其是大学生报名率高达56%。
 他要求,为继续高质量的开展好后续工作,一是征兵办要把新兵名单进行多途径公示,接受社会监督,切实做到公平、公正、公开。二是各乡镇要继续加强宣传,认真做好新兵的思想教育工作,端正入武动机,树立吃苦奉献的思想准备,各相关单位要加强沟通联系,做好包括对已定兵员和预备兵员的服务保障工作,确保每一位兵员顺利穿上军装,走入军营;要进一步加强后续阶段工作的组织领导,严格把关,确保把最优秀的兵员放到部队,圆满完成今年征兵工作。三是各有关单位要充分做好新兵入伍欢送工作,营造全社会关心国防建设的氛围,增强全民国防意识。四是要征兵办要密切搞好与接兵部队衔接,搞好新兵起运各项工作,以高标准、高效率圆满完成今年征兵工作任务,让上级放心、让部队满意。