您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

省农业厅政策法规处到云县检查指导农药安全生产工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-05 08:57:22   来源:云县植保植检站 王忠英    点击:

 

近日,云南省农业厅政策法规处副处长陆金全一行3人在市、县农业局相关人员陪同下对云县农药安全生产检查整治情况进行督查指导。

督察组一行深入县城农药批发市场、幸福镇农药销售市场、金叶烟草专业合作社等农药经营单位对是否经营百草枯水剂等禁限用农药,是否建立农药购销台账及农药使用者是否使用禁限用农药进行检查。检查过程中发现不少值得推广学习的亮点,同时也存在农药经营户台账不完善,种植户用药记录不全等问题。

通过实地查看、查阅痕迹档案等方式,督查组对云县农药安全生产工作给予充分肯定,针对检查中存在的问题对下步工作提出建议:一是加强新《农药管理条例》、《农药经营许可办法》和禁限用农药名单的宣传,特别是加强对农药使用者的宣传培训,提高农药使用者的安全用药意识。二是加强市场监管,督促农药经营户依法经营,保障云县农产品质量安全。