您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县地税三抓实助力房地产一体化管控平台成功上线

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-05 09:02:01   来源:​云县地税局 施丽梅 王维成    点击:

 

为进一步落实“简政放权、放管结合、优化服务”,深化税收征管体制改革,规范辖区内房地产行业税收征管,云县地税局三抓实助力房地产一体化成功上线。

一是领导高度重视,抓实第三方信息采集。云县地税局领导高度重视,由主要领导亲自抓,制定《云县地方税务局房地产一体化平台推广应用工作实施方案》,成立领导小组,明确各部门职责和各项工作时间进度表,按要求完成各阶段工作,涉及18张房地产企业填报和第三方采集表,由相关职能股室和分局协同采集,按时按质完成数据采集工作,为房地产一体化平台成功上线提供组织保障。

二是内外结合,抓实培训辅导工作。抽调业务骨干参加市局组织的师资力量培训,培训结束后,加班加点进行学习测试,确保所有流程顺利测试,组织管理员和纳税人培训,将房地产一体化的设计原理和目的、操作说明及方法步骤进行详细讲解和辅导,让管理员和纳税人熟练系统操作,为一体化成功上线提供基础保障。

三是上下联动,抓实上线准备工作。云县上线的房地产企业2户,1户为房地产项目上线,1户为土地增值税上线。县局各职能部门及分局上下联动,通力配合,提前在测试环境进行信息的录入比对,对提示的错误信息进行反复核对,并与企业确认,核实准确无误才在正式系统录入。91,云县2户房地产企业在“房地产税收一体化管控平台”成功上线。