您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县积极开展禁限用农药大检查行动

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-05 09:04:42   来源:云县植保植检站 王忠英    点击:

 

为进一步强化农药监管,切实履行好农药监管职责,严肃查处农药经营违法行为,全力保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全。近日,云县农业局成立农药市场监管执法工作组,对全县辖区内所有农药经营户的经营情况进行排查和整治,开展以百草枯水剂为重点的禁限用农药大检查行动,重点对县城农药批发市场、涌宝镇、幸福镇等乡镇农药销售市场开展专项执法检查。检查过程中未发现国家明令禁止生产、经营的高毒、高残留农药和百草枯水剂。

期间,进一步对新《农药管理条例》进行书面宣传,再次对当前农业部公布的禁限制用农药名单进行书面告知,发放《禁限用农药告知书》,要求经营户确认签字,经营人员按新的《农药管理条例》依法生产经营,自觉遵守新《农药管理条例》的规定,让农药使用者科学合理使用农药,营造一个全社会支持农药管理工作的良好舆论氛围,为下步开展新版农药经营许可证的换发证工作打好基础。