您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县召开第二轮巡察工作总结和2017年脱贫攻坚专项巡察暨第三轮巡察工作动员会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-06 16:33:53   来源:县委宣传部 作者:张建萍  崔芳    点击:
 为深入贯彻落实中央、省、市、县关于开展县级巡察的部署要求,更好地积累巡察工作经验,切实开展好第三轮巡察工作,9月4日,云县召开第二轮巡察工作总结和2017年脱贫攻坚专项巡察暨第三轮巡察工作动员培训会。
县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长邱东谦、县纪委、县委组织部分管巡察工作相关领导、县检察院、法院,公安局、审计局、信访局领导和相关工作人员以及参加县委巡察工作的相关巡察组成员和县委巡察办全体人员参加了会议。
 邱东谦指出,这次会议的主要任务是深入贯彻省、市巡视巡察工作会议精神,全面落实省委、市委关于市县巡察工作决策部署,回顾总结第二轮巡察工作,对云县2017年脱贫攻坚专项巡察暨云县第三轮常规巡察,旨在进一步统一思想认识,提高政治站位,明确目标任务,夯实工作责任,推动我县巡察工作扎实有序开展,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
 邱东谦要求,各级各部门要统一思想,站在政治和全局高度认识巡察工作的重要意义。建立巡察制度,开展巡察工作,是新时期全面加强党的建设,提高党的执政能力的客观要求,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的新举措,是党内监督的重要创新。开展巡察工作,对有问题的解决问题,没问题的加以提醒。巡察是对工作的“把脉会诊”,将对被巡察单位领导班子及其成员进行一次严格的“健康体检”。巡察工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性都很强的工作,我们一定要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,确保这次巡察工作达到预期目的。
 会上,县委巡察办领导通报了云县第二轮巡察工作情况;县委组织部领导对云县第三轮巡察组组长、副组长进行授权及任务安排并作点评;云县第二轮巡察的第一二三巡察组就巡察工作分别作了交流发言。
   期间,县扶贫工作大会战指挥部综合办和县委巡察工作领导小组办公室相关负责人分别对扶贫专项巡察和常规巡察业务进行了培训。