您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

提升人居环境,向违法建筑“亮剑”

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-08 09:50:42   来源:广电局 赵冀楠    点击:

   为认真贯彻省、市城市工作暨城乡人居环境提升行动推进会议精神,全面推进违法违规建筑治理。96日,云县提升人居环境行动领导小组成员单位重拳出击,开展为期一个月的对云凤路段违法建筑强拆的“亮剑”行动。

县人民政府副县长李绍祥、县政协副主席,县住建局局长潘继明来到现场,进行指挥。

当天,执行人员严格按照制定的方案进行拆除工作,秩序维护、医疗救护、后勤保障等工作小组密切配合,真正做到了文明执法、严格执法。在行动过程中,各部门充分配合,认真做好人员清场、切断水电、隔离危险品及财物搬离、存放等工作,并对当事人和其他人员进行劝离,确保一切安全之后。各小组迅速行动,对北河桥头的在县城规划区未经批准、擅自建设的违法用地、违法违规建构筑物进行了依法拆除。

最终,在挖机挥舞的手臂下,违法违规建筑最终被夷为平地。此次整治行动,出动挖机1台,拖车1辆,拆除违法违规建筑面积20余平方米。【同期声  县政协副主席,县住建局局长潘继明 在整个提升人居环境过程当中,特别是违法违规建筑拆除过程当中,希望广大人民群众给予理解和支持,我们目前强硬的、依法的对违法建筑进行拆除,实际上,是在营造我们干净、整洁的城乡人居环境。】

拆除“两违”建筑的行动,不仅有力震慑了私搭乱建等违法行为,进一步展示了云县打击违法建筑的坚定决心,更震慑许多抱观望心理、想要违建的群众,有效改善和提升我县人居环境,对我县城乡规划建设和发展产生了积极影响。【同期声  县政协副主席,县住建局局长潘继明 在全省人居环境提升行动中,我县县委、政府高度重视,违法建筑的拆除工作,目前,12乡镇及县城还有祥临路段,违法建筑拆除工作,已经逐步开展,今天我们在这里,北河桥头整治云凤路段的违法建筑、违规建筑,县人民政府组织相关部门,对违法、违规建筑进行拆除,在这里,我提醒广大人民群众,建设过程一定要申请、申报,不得非法占地,违法建设。】