您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

爱华镇召开庆祝第33个教师节暨2017年教育工作会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-08 16:41:36   来源:爱华镇 李珍艳    点击:









    为表彰先进
,树立标杆, 全面贯彻落实2017年全县教育工作会议精神,在全镇营造尊师重教的良好氛围。9月8日, 爱华镇召开庆祝第33个教师节暨2017年教育工作会议,受表彰教师、校长、各校点负责人,村(社区)代表120余人参加会议。

   会议全面总结回顾了全镇2016年来教育工作,对当前教育形势进行分析研判,对当前和今后一个时期的教育工作进行部署和安排。会议动员全镇上下,特别是广大教育工作者,进一步统一思想,认清形势,提振精神、鼓足干劲,奋力开创全镇教育事业改革发展新局面。

会议宣读了镇党委、政府《关于表彰2017年教育先进集体、先进教育工作者、优秀教师和优秀班主任的班主任》的决定,对 4个教育先进集体,30名优秀教师,15名优秀班主任,15名先进教育工作者进行了表彰,镇班子领导为受表彰的教师和集体颁发了荣誉证书和奖金,向受表彰的先进单位和优秀个人表示热烈的祝贺,向长期以来奋战在教育一线、为教育事业作出艰辛贡献的广大教育工作者表示崇高的敬意和亲切的问候!向所有关心、支持全镇教育事业发展的广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢。

会议要求广大教师: 肯定成绩,正视不足,切实增强振兴教育事业的紧迫感和责任感。切实抓好义务教育均衡发展,抓实全镇教育精准扶贫工作,抓实全镇1所初级中学和25所小学的控辍保学工作,不断改善办学条件, 稳步提升教育教学质量, 加强教师队伍建设;要提高认识,拼搏进取,奋力开创全镇教育事业改革发展新局面。充分认识发展教育的重要性必要性;要拼搏进取,坚定争创全县一流教育水平的决心和勇气;要德能兼修,不断加强教师队伍建设提升教师综合素质;要激发活力,着力优化教育结构推进教育协调发展;要补齐短板,着力提升教育教学质量;要以人为本,全力抓实校园安全工作。

会上李华、丁丽、王亿贵、严文强分别代表受表彰的先进集体,优秀教师,优秀班主任,先进教育工作者做交流发言。

广大教师纷纷表示,将加强学习,提升素质,以受表彰的教师为榜样,努力迎头赶上,争当优秀,做好老师,做人民满意的教师,为办好人民满意的教育贡献自己的一份力量。以更加饱满的精神,更加务实的作风,更加高效的工作,奋力开创爱华镇教育发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。