您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

李明奎深入城区中学看望慰问奋战在一线的教师

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-11 14:48:56   来源:县委宣传部 沈仕春    点击:

 

在第33个教师节来临前夕,98日,中共云县书记李明奎深入位于城区的云县民族中学和云县第一完全中学,看望慰问奋战在教学一线的教师,给他们带去县四班子的节日祝福。

李明奎书记分别在云县民中和云县一中与学校领导和优秀教师代表进行座谈。李明奎书记首先高度肯定了两所中学在上一学年中考和高考取得的成绩,对全体教职员工对云县教育付出的艰辛努力和巨大贡献表示衷心感谢。同时,李明奎书记认真听取了学校负责人对当前学校规模、学校日常工作中的困难和问题的汇报,向一线教师代表征求了对今后一段时期云县教育发展的建议、意见。

李明奎书记在云县一中和正高级职称教师徐家永和张秀萍、廖佳艳、马永志、施荟媛、李萍等高中、初中优秀青年教师代表进行座谈。认真倾听他们对办好云县教育、提高教学质量的想法和意见,对他们提出的学校入口拥堵、学生宿舍拥挤、缺少学生大礼堂、教师待遇、办公设备紧缺等问题,李明奎书记表示将困难和问题集中研究解决。

李明奎书记在座谈中指出,云县教育当前正处于振兴的阶段,县委、县政府高度重视云县教育的发展,并于今年819日召开了全县教育工作会议,大会上对提高云县教育教学质量提出了更高的要求,大会还对“尊师重教先进集体”、“捐资助学先进单位”、“办学先进集体”、“教学质量优秀年级组”、“优秀教育工作者”、“优秀班主任”、“优秀教师”、“单科教学质量突出教师”、“2017年高考全县文理科前三名学生”等先进集体和个人进行了表彰。但是,在新的形势下,全县人民群众对教育教学质量的期待还很高,云县教学质量还有巨大赶超空间,希望全县教育工作者提振精神,鼓足干劲,砥砺前行。下一步,县委、县政府将在氛围营造、基础设施建设等方面上下功夫;云县民中要以上一学年中考升学率为契机,抓住优秀教师这支队伍,深入研究教学方法、培养学科带头人,打牢学生基础,争取来年中考再上新台阶;云县一中要重视教育优秀人才的引进和教学方法革新,关心重视一线教师的生活,同时重视学校教师教学配合问题,特别是优秀教师要成立团队,要以张秀萍、廖佳艳、马永志为代表的“铁三角”名师为代表的团队合作方式,在教学方法研究上下功夫,通过优秀老教师带动一批中青年优秀教师群体,使中青年教师骨干快速成长起来,领跑全县教育教学质量向前发展。

县教育局负责同志参加了慰问和座谈活动。

图一为县委书记李明奎在县民族中学与教师代表座谈;

图二为李明奎书记慰问县一中青年优秀教师;

图三为县委书记李明奎与县一中高中初中部优秀教师代表座谈。