您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县人武部对全县70名预定新兵进行役前教育训练

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-12 14:59:31   来源:县委宣传部 王强 刘姗姗     点击:
 为了确保向部队输送政治好、态度端正、素质全面过硬的兵员。9月6日至12日,云县人武部对全县70名预定新兵进行为期一周的役前教育训练。
 训练前,县人武部领导作了动员讲话,要求,全体预定新兵要坚定从军报国的理想信念,听从党的指挥,通过新兵役前训练,提前打牢吃苦耐劳的思想根基,争取早日成为一名政治合格、军事过硬、技术精湛、作风优良的解放军战士。他还勉励新兵们到部队以后,要不断加强学习、刻苦训练、磨砺意志、锤炼成才,带着全县人民的重托,出色完成各项工作任务,在新的岗位上绽放自己的光彩,实现自己的人生目标。
 训练中,县人武部教官从队列队形、稍息、立正、向左向右转、齐步走、跨咧等基本动作入手,对70名双向合格的预定新兵进行了严格的训练。全体预定新兵充分发扬一不怕苦、二不怕累的精神,随着教官的口令,干净利落的完成了每个动作。训练期间县人武部还组织全体预定新兵观看了,具有爱国主义教育意义的电影,同时对他们进行了心理疏导,进一步坚定了他们应征入伍、报效祖国的信心和决心。
 此次预定新兵役前训练,是我县历年来首次进行的训练,这是对70名应征青年进入部队前的一次重大考验,既可以端正预定新兵入伍动机,又可以让应征青年提前适应部队的生活。