您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县部署公路沿线和城区“两违”综合整治工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-12 15:00:03   来源:县委宣传部 作者:沈仕春    点击:
     9月11日,云县召开召开祥临路、云凤路云县段及县城建成区综合整治工作动员会议。县委常委、县人民政府常务副县长谭波,副县长李绍祥,县政协副主席、县住建局局长潘继明出席会议。
 会议要求,各级各部门一是要站在讲政治、讲纪律的高度做实综合整治工作,各部门统一思想,深化认识,增强整治工作的责任感和紧迫感;二是要进一步明确职责,严明纪律,强化监督;三是要加强管控,维护稳定,强化宣传,加强引导。做好“拆”、“净”、“绿”,用“快”、“清”、“细”、“严”、“规”等要求做好综合整治工作,坚决拆除“两违”建筑,迅速整治干净,并迅速进行绿化;同时,各级各部门要迅速将会议精神传达到每个党员和干部职工,住建和国土等部门组成的工作组要把全县违章、违法建筑底数摸清,干部职工要及时申报涉及自身的“两违”建筑,带头主动拆除。在综合整治过程中,有关部门要在执行和掌握政策法规上要细致,严格遵守法律和纪律,对待群众要耐心细致工作,在整治过程中,执行政策要严,纪律要严,严禁打招呼、走人情,对待“两违”建筑要实现“零容忍”。在整治过程中,工作组要规范执行各项法律、法规,确保整治有法可依。确保通过整治,云县以干净整洁的面貌迎接党的十九大胜利召开。
 会上,住建部门总结了全县9月6日以来综合整治的工作成效,对下步祥临路、云凤路云县段及县城建成区“两违”综合整治工作进行了部署,县纪委领导对党员干部在综合整治工作中的配合问题作了具体要求。
县直各部门,乡镇、村社区负责同志参加会议。