您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县人民医院外科、妇产科支部开展“党员活动日 ”健康扶贫义诊活动

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-13 14:52:41   来源:文: 赵冀楠 图:阮岚静    点击:












    9月8日党员活动日,云县政协机关党支部、云县人民医院外科及妇产科党支部、晓街乡卫生院党支部、晓街乡慢笼村党支部联合开展以健康扶贫为主题的党员志愿服务活动,为晓街乡慢笼村村民开展义诊服务。


 

 本次服务活动得到了各级领导的高度重视,在县政协主席钟汝菊、县医院党委委员及参加此次活动的各支部书记的带领下,由云县人民医院消化内科、消化外科、甲乳科、胸科、泌尿外科、骨科、妇产科、眼耳鼻喉科、重症医学科、麻醉科、中医综合治疗中心组成的义诊团队23人及晓街卫生院医护人员12人,为村民开展了免费血型鉴定、宫颈癌筛查的宣传、孕期及产后康复咨询、眼耳鼻喉疾病检查、老年人体检、中医针灸推拿理疗、肢体残疾鉴定及健康咨询等义诊活动,为居民送去了实实在在的服务。

 

活动受到村民的热烈欢迎,现场热闹非凡,村民们根据自身健康问题围着专家们积极咨询问诊,他们都一一热情解答。活动当日共为400余人次村民服务。 慢笼村村民 李超高 我今年71 我是腰椎间盘突出,骨质增生,骨折、骨裂、腰肌劳损,我是腰疼疼了2、30年了,(医生)给我打银针(针灸),砸罐(拔罐),还免费发给我药,衷心感谢县人民医院,党和政府对我们伤残军人和病人(的关心)。

慢笼村村民陈天有 现在政府给我们老百姓的关心,(今天)县医院给我做了免费检查,是肩周炎,给我做针灸。】


  在此次的义诊团队中,许多党员都是刚下夜班的同志,才从医院门诊大厅出来,便坐上前往慢笼村义诊的车,希望能够为健康扶贫出一份力,云县人民医院自实施县乡村医疗卫生服务一体化管理以来,不断将医院的党建文化和乡镇卫生院党支部的党建特点充分融合到了一起,拉了感情,接了地气,强了党性,鼓了干劲。【同期声云县人民医院外科党支部书记  毛文华 今天是党员活动日,我们县人民医院的外科支部和妇产科支部组织党员来到晓街乡慢笼村开展义诊活动,在现场我们组织了内科、外科、妇产科、中医综合治疗等科室为当地老百姓免费看病,免费做B超、心电图、针灸、推拿、测血压、血糖等方面的免费诊疗,一方面能帮助解决当地老百姓看病难、看病贵的实际困难,在家门口就可以享受到医疗服务,针对老年人的各种健康问题提出专业的意见和建议,另一方面也让我们的党员深入群众,为群众解难题、办实事,以实现行动展现新时期党员的风采。