您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

市政协对云县提升城乡人居环境工作进行视察

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-13 14:59:45   来源:县委宣传部 沈仕春、暴家宏    点击:

    912日,临沧市政协副主席杨鹏飞率市政协社法委等委室和市住建局、市环保局等市直部门负责人组成的工作组,对云县贯彻落实市委、市政府关于提升城乡人居环境五年计划的要求落实情况进行视察。

上午,视察组一行先后深入城区云凤路“两违”拆除整治现场、茂兰镇安乐村、爱华镇永胜村进行实地察看。

杨鹏飞率视察组到达云县就先深入到位于云凤路北河桥“两违”集中整治现场,看到现场专项工作组正在实施拆除和清运,向现场指挥人员详细了解了整治情况,并对云县自今年五月以来,对羊振线、祥临二级路云县段、云凤公路云县段的整治提升工作给予肯定。

在安乐村,易地扶贫搬迁点的一排排安居房崭新明亮,村庄道路和过村小河整洁干净,格桑花五彩缤纷。在茂兰镇党委书记介绍下,杨鹏飞等走进农家看庭院卫生,穿过村庄看增花补绿、水景布置,环绕搬迁点查看雨污处理点、检查垃圾处理情况,并对安乐村统一规划、统一户型、统一外观、群众互助组自建房的方式,打造茶马古村落易地扶贫搬迁安置点,为群众科学规划建设新家园,给予较高评价;从安乐村出来,视察组又来到爱华镇永胜村小丙弄村民小组,看到该村村容整洁、产业发展,群众精神面貌饱满。在宽敞干净、设施齐全的村民小组活动场所,爱华镇党委书记和村、组干部向视察组汇报了爱华镇在人居环境提升工作中,实施“七改三清一拆一增”的工作情况和具体做法。

下午,视察组在行政中心政协会议室召开了由县住房和城乡建设局、环保局、国土资源局、农业局、水务局、林业局等部门负责人参加的提升人居环境座谈会。会上,视察组听取了云县人民政府副县长李绍祥从云县推进情况、存在问题及困难、下步工作打算三个方面所作的云县提升城乡人居环境行动工作情况汇报,与会人员针对部门工作情况分别作了发言,提出了好的意见和建议。

杨鹏飞副主席带领视察组通过实地查看,现场听取汇报和召开座谈会,对云县全面开展提升人居环境工作给予了充分肯定。认为云县县委、政府,乡(镇)党委、政府和村“两委”高度重视,实实在在干实事,工作上有亮点。同时,对下步工作提出了要求:一是要对提升城乡人居环境行动工作进一步加强领导,提高认识;二是要进一步强化、细化工作措施;三是要抓好项目,抓好投入;四是各部门要各司其职,形成合力;五是要抓好宣传报道工作,特别是利用网络媒体和自媒体宣传典型人员事迹、总结的经验做法;六是要讲究工作方法,做深做细群众工作。

最后,李绍祥副县长作了表态。今后,云县将紧紧围绕省委、省政府、市委、市政府提升城乡人居环境行动的目标,积极统筹、精心谋划、明确责任、强化措施、狠抓落实,全面提升城乡人居环境行动工作,以优异的成绩、优美的环境迎接党的十九大胜利召开。

县政协副主席熊兴荣和县环保局负责人陪同视察。

 

图一为县政协副主席、县住建局长潘继明汇报两违整治情况;

图二为茂兰镇党委书记向视察组汇报茂兰镇“七改三清一拆一增”的具体做法;

图三为视察组深入爱华镇永胜村小丙弄村民小组进行视察;

图四为座谈会。