您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县南汀河流域国土整治项目投资上亿

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-29 16:29:37   来源:县国土资源局:饶香 李建    点击:

 

打基础,谋长远,找准服务云县发展的定位。近年来。云县国土资源局紧紧围绕县委、政府的中心工作,积极向上争取资金,全力推进重大项目落地见效。截至日前,累计在云县南汀河流域完成总投资1.01亿元,先后在幸福镇幸福村、海东村、忙蛾村、邦洪村、控抗村、慢遮村、邦挖村等7个村实施了10个土地整治项目。建设规模达3092.99公顷;土地平整2772.77公顷;新增耕地432.52公顷;建成农用沟渠42条4.24万米、田间道路79条17.57万米;建成取水坝13座、河堤3792.7米、束流堤907.13米;建成蓄水池150座、水窖61个、安装管道199条8.7万米;建成谷坊7座。

土地整治项目的实施,农村土地综合整治中的集体建设用地整理纳入城乡建设用地增减挂钩项目,推动“增减挂钩”政策落地,破解建设项目用地难题问题同时,通过土地整理,集中连片推进土地平整和“水网、路网”建设,全面提升了幸福镇和所涉村的农业综合生产能力,进一步优化用地结构布局辐射、带动促进周边农村人口向镇和中心村集中产业向集聚区集中,特别是基础设施配套完善让幸福镇在2017年人居环境提升、特色小集镇打造等工作上更具操作性和示范性