您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

农业部 省农业厅调研组到云县开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-29 17:16:00   来源:云县农业局 杨华 张露    点击:

 

929,农业部信息中心信息分析处殷瑞锋研究员一行4人,在省农业厅农业信息中心和市农业局相关领导陪同下到云县开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研。

   调研组深入到云县榕霖电子商务有限公司实地调研电商扶贫情况。在榕霖公司,调研组参观了特色农产品展销中心、查看了网销平台彩云优品、1688、精辰乐享等电子商务公共服务平台销售情况,与企业、农业局负责人交谈,详细了解云县“互联网+”特色产业扶贫工作开展情况、农产品上行存在的困难以及农产品电商的一些做法及成效,鼓励企业利用电商平台,加大市场营销工作力度,把云县特色农产品销往各地。

通过实地查看,调研组对云县“互联网+”特色产业扶贫工作给予了充分肯定,希望云县在今后的工作中再接再厉,充分发挥特色农产品生态、绿色、无公害的优势,利用互联网和农业大数据技术,加快特色农产品“下山、进城”步伐,带动更多贫困户脱贫致富。