您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

县安委会召开第四季度安全生产工作会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-30 09:57:11   来源:县委宣传部 刘姗姗    点击:
国庆、中秋两节将至,9月27日,云县安全生产委员会召开第四季度安全生产工作会议。会议回顾总结了前三季度全县安全生产工作,分析了当前安全生产形势,安排部署第四季度安全生产工作。 
 县委副书记、县人民政府县长字清华,县委常委、县人民政府常务副县长谭波,县人民政府副县长、县公安局局长杨绍周,12乡(镇)主要领导、分管领导,县安委会各成员单位主要负责人及部分重点建设项目单位主要负责人参加会议。
 字清华总结了我县前三季度的安全生产工作,分析了当前全县安全生产形势和存在问题,并对第四季度的安全生产工作提出了要求。各乡镇、各部门、各企业和各重点建设项目单位要加强组织领导,进一步统一思想,坚定不移的执行党政同责、一岗双责责任制度,做到安全生产长抓不懈。
字清华强调,党的十九大即将召开,做好第四季度安全生产工作标准更高、要求更严、责任更大。一是要认清形势,正视问题,攻坚克难,吸取经验教训,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感。面对问题和挑战,各乡镇、各部门决不能掉以轻心、松懈麻痹,必须拿出对党的事业和人民生命财产安全高度负责的态度,采取有力、有效措施,扎实推进全县安全生产形势根本好转。二是要突出重点,狠抓落实,扎实抓好第四季度安全生产工作。要切实开展好安全生产大检查,强化责任落实;要坚持问题导向,严格监管执法、严肃责任追究抓落实;要组织所有行业领域开展强化安全风险防控体系建设,特别是要重点抓好道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、城镇燃气、人员密集场所等重点行业领域的安全风险辨识,对所有风险点要进行分级分类管控,坚决遏制事故发生。同时,扎实开展深化专项整治,对安全生产大检查工作进行再检查、再督促、再落实,确保不留盲区、不留死角,实现全覆盖。                       
 会上,谭波通报了全县安全生产工作基本情况并就全县第四季度安全生产工作作了具体安排部署。