您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

我县4名脱贫攻坚先进个人荣获省级表彰

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-10-10 18:34:19   来源:县委宣传部 作者:张建萍    点击:
 10月10日,云南省召开扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会。我县设立分会场参加视频会议。

 会上对287名先进个人和19家企业进行了表彰。其中我县爱华镇大树村委会上村组的张光文和涌宝镇南糯村委会大村组查天顺荣获光荣脱贫户称号;大朝山西镇坡头村党支部书记李旺元荣获扶贫好村官称号;云县新云州实业有限责任公司董事长、总经理石品锋荣获社会扶贫模范称号。

 会议强调,脱贫攻坚先进个人代表用鲜活的故事,诠释了自立自强、苦干实干、无私奉献、真情帮扶脱贫攻坚的生动实践,感人至深、催人奋进。全省上下要进一步深刻认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,增强危机意识、忧患意识、历史责任感和使命感。要对标先进典型,广泛动员社会、汇聚各方力量,努力形成跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先的脱贫攻坚的良好氛围。要进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,对标看齐,学习先进的崇高精神和优良作风,坚持问题导向、按照任务清单和考核要求,大干100天,攻坚拔寨、坚决打赢脱贫攻坚战。