您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

怒江州福贡县人大和政协到云县考察产业发展情况

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-10-10 18:37:53   来源:县政协办 作者:李莹    点击:
 9月19至20日,怒江州福贡县人大和县政协组成联合考察组,到云县部分乡(镇)和企业开展产业发展工作调研。

  联合考察组一行20人于9月19日先后到漫湾镇白莺山村和酒房村,对当地的茶叶产业和核桃+魔芋产业发展情况进行调研。漫湾镇白莺山村委会驻地保存着云县最密集的野生茶古树群,其中一株古茶树树龄已达2800多年。随后考察组到茂兰镇温平村进行考察。温平村是云县茶叶和核桃产业发展已形成一定规模的专业村,全村茶叶面积约6000亩,核桃面积约8000亩,近年来该村又推广了核桃+魔芋产业,发展魔芋700多亩,最大限度的开发利用有限的耕地资源。漫湾镇和茂兰镇党委、政府有关领导陪同考察组到实地进行察看,向考察组介绍了产业发展中取得的成绩和经验,以及工作中遇到的困难、问题及解决的办法,详细解答了考察组成员提出每一个问题。9月20日,联合考察组一行先后到云县滇西茶叶市场、云县新城坝石斛产业基地和云南澜沧江酒业集团生产线进行考察,听取企业负责人作产业发展情况介绍,对相关的产业发展问题进行了了解。云县人大党组书记、主任罗原和县政协党组书记、主席钟汝菊等领导陪同了福贡县考察组在云县期间的考察调研活动。