您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县扎实推进家庭医生签约服务工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-10-13 08:42:17   来源:云县人民医院 阮岚静    点击:

 

为加快建立全科医生为主的家庭医生签约服务制度,引导合理有序就医,充分发挥全科医生“守门人”作用,云县紧紧围绕以县乡村医疗卫生服务一体化管理为核心的县域医疗卫生共同体建设和健康扶贫工作,强化组织领导,细化工作方案,层层压实责任,细化服务项目,采取有力措施,扎实推进家庭医生签约服务工作。截止2017930日, 全县家庭医生签约服务总签约人数188790人,签约率为41.03%,其中重点人群签约率为65%;贫困人口签约率为97%;建档立卡贫困户计划生育特殊家庭签约率为100%。目前,签约和履约工作稳步推进。

云县人民医院副院长施玲介绍,实行家庭医生签约服务,是转变基层医疗卫生服务模式,深化医药卫生体制改革的重要任务,因此,此项工作与以县乡村医疗卫生服务一体化管理为核心的县域医疗卫生共同体建设可以说是相辅相成。家庭医生签约工作能够又好又快的推进和完成,得益于县域医疗卫生共同体建设的管理成效,而随着家庭医生签约服务工作的扎实推进,进一步促进了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度不断健全完善,形成了更加合理的就医秩序,群众对家庭医生的信任度、满意度也不断提高。