您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县61户企业倾力帮扶挂钩村

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-10-13 08:53:22   来源:罗映清    点击:
云县积极引导非公企业投身到脱贫攻坚中来,按照“积极参与,量力而行”的原则,县内民营企业自觉履行社会责任,采用“一企帮一村”及“多企帮一村”的形式,帮扶全县27个建档立卡贫困村,有效推进“万企帮万村”精准扶贫。
  截至今年8月20日,签约企业共投入帮扶资金5297.38 万元。其中,实施产业帮扶2个村,投入资金5093万元;实施就业帮扶4个村,发放工资129.46万元;实施技能帮扶1个村,投入资金6.2万元;实施公益帮扶3个村,投入资金13.72万元;帮助贫困村建光伏发电、修通公路等,其他帮扶2个村,投入资金55万元,挂钩帮扶取得了明显成效;9月20日,又有35个企业和25个村签订了《“万企帮万村”精准扶贫行动村企结对帮扶协议书》。目前,共有61户企业与27个建档立卡贫困村签订村企结对帮扶协议书,做到了“双覆盖”,即:工商联执委企业全覆盖、建档立卡贫困村全覆盖。据了解,到2020年12月31日前,县工商联还将引导签约企业通过采取产业扶贫、智力扶贫、就业扶贫、公益扶贫等方式,帮助贫困村建立经济发展的长效机制,加快脱贫致富进程。