您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县发放惠民贷款10901万元

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-10-13 08:53:45   来源:罗映清    点击:
云县按照精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥人力资源社会保障部门职能作用,加大创业贷款扶持力度,发放惠民贷款10901万元,助力脱贫攻坚。
  全县强化政策宣传,利用报纸、电视、微信等平台多方位宣传政策、解读政策,宣传通过创业实现脱贫致富的先进典型,帮助贫困家庭树立正确的就业观;认真落实创业担保贷款政策,优化贷款审批流程,开辟绿色通道,由专人负责协助申请人准备申请资料,并在贷款受理、贷款发放等环节缩短办理时限。截至9月30日,共发放“贷免扶补”528户贷款金额5030万元,发放小额担保贷款306户,贷款金额2871万元,发放劳动密集型小企业贷款15户,贷款金额3000万元,以政策扶持创业带动就业2000多人。