您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

我县加快推进农村人居环境提升与农村危房加固改造建设工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-10-13 08:55:08   来源:县委宣传部 作者:张建萍 查学荣    点击:
   为进一步协同推进全市提升农村人居环境与脱贫攻坚的危房加固改造工作。10月11日,参加全市提升农村人居环境暨农村危房加固改造现场推进会的相关市县乡镇领导到云县参观点进行现场观摩、学习。
     市住房和城乡建设局宋正垠,市住房和城乡建设局副局长徐绍武,市住房和城乡建设局副局长戴正清等领导,云县人民政府副县长李绍祥,云县政协副主席、县住房和城乡建设局局长潘继明,各县(区)县住房和城乡建设局局长,副局长,以及全市27个贫困乡镇的副乡镇长参加会议。
     当天上午,与会人员先后来到漫弯镇昔宜村、茂兰镇拨还河村等地,详细了解我县农村生活污水治理项目、公厕、以及农村危房加固改造试点、生活污水涝池“三位一体”建设等改善农村人居环境的具体思路、运作模式、群众反响等情况。市住房和城乡建设局负责人对我县在改善农村人居环境工作中取得的成效,以及通过农村危房改造提高房屋的安全性、人居环境得到显著提升、充分发挥群众的主体作用、投工投劳、感党恩的做法给予了充分肯定。要求各县(区)学习借鉴云县参观点的成功做法和经验,协同推进提升农村人居环境与脱贫攻坚的危房加固改造工作。
    参加现场会的领导纷纷表示,此次现场观摩开阔了视野、拓宽了思路,既学习了改善人居环境工作的宝贵经验,也体验了智慧和科技给农业和农村带来的力量,感受了美丽乡村的变化,进一步坚定了加快美丽乡村建设和改善农村人居环境工作的信心和决心。