您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

省科技厅王学勤副厅长深入茅粮酒业集团调研专家工作站建设运行情况

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-10-13 15:48:33   来源:杨文浩    点击:

10月13日云南省科技厅王学勤副厅长一行深入我县茅粮酒业集团调研曾新安专家工作站建设运行情况。




 

  茅粮酒业集团有限公司为提升云南白花木瓜深加工及开发的科技水平,促进科技创新和科技成果转化步伐,提高木瓜种植和加工效益,为推进云南省木瓜产业化的发展做出更大贡献,与华南理工大学建立合作关系,建立了曾新安专家工作站2014年建站,围绕《特色白花木瓜深加工技术集成及资源综合利用》等课题,开展白花木瓜深加工技术基础研究白花木瓜果酒加工关键技术研究白花木瓜膳食纤维饮料加工关键技术研究通过多次反复小试,完成白花木瓜深加工技术基础研究,完成白花木瓜的果肉、木瓜发酵酒的成份分析研究及白花木瓜深加工产品开发,研发出了醉炫新产品。于2015年1月木瓜果酒获得发明专利受理1项;同年3月木瓜白兰地和果露酒获得发明专利授权1项;完成木瓜醋饮料、木瓜膳食纤维饮料生产工艺的改进;完成齐墩果酸提取关键技术研究,发酵后木瓜渣提取齐墩果酸的应用技术开发。实现生物资源的再利用,使资源利用的方法和资源再利用创造的价值得到创新性的突破

 

王学勤副厅长对于茅粮集团注重知识产权保护及科技成果转化工作,给予高度评价。到目前,茅粮集团累计申请专利27件,授权24件,其中,拥有发明专利2件,外观专利22件,积极申报云南省知识产权优势企业的培育并通过验收。专家团队协助公司完成科研工作,并配合申报开发技术专利。充分利用已拥有的专利技术在生产木瓜果露酒产品的应用,创造较好经济社会效益。