您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县举办“茶道文化分享”读书会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-11-14 15:30:33   来源:云县文体广电旅游局 陈梦云 云县人民医院 阮岚静    点击:

 

1111晚,由云县人民医院图书馆主办,云县图书馆、云县新知图书城协办的主题为“茶道文化分享”读书会在云县人民医院图书馆举行。

本次读书会邀请到临沧市民族中学、国家高级茶艺师国家高级评茶员张新兰老师到场为云县喜好饮茶和茶文化的爱好者介绍和分享了茶文化相关知识内容包括茶叶的起源和发展、六大茶类的简单介绍、临沧茶的概况、茶道茶艺。并现场为参加活动的读友进行茶艺表演展示和泡茶实践操作

活动中,云县新知图书城还向所有参加活动的读者,赠送《诗经》《史记故事》《菜根谭》等图书。读友们还进行了现场品茗及相互交流。本次读书会的开展,不仅向读者普及了茶文化知识,同时也宣传了临沧、云县作为茶的主要发祥地之一的思想理念和临沧、云县茶文化的蕴含,同时也让读友品鉴到临沧茶、云县茶的口感和魅力,大家对此次活动给予了高度的评价,不仅认为活动的开展,增进了相互之间的友情和交流,更重要的是,零距离感受到本土茶的魅力和美丽。