您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

我县深入推进扶贫对象动态管理工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-11-14 23:26:58   来源:县委宣传部 作者:张建萍 王强     点击:
 
    11月9日,我县召开2017年度扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作培训会。县委书记李明奎,县委副书记、县人民政府县长字清华参加会议。会议强调,全县各部门各乡镇要在认清形势中担起责任。要从硬件上、软件上全力补齐短板,狠抓工作整改;要以勇于拼搏、穷则思变、敢于担当、敢于胜利的信心和面貌,承担起社会责任、历史责任。全县各级领导干部要有“工匠”精神、“绣花”精神,实事求是、高度重视动态管理工作,要把搞好扶贫对象动态管理工作做细做实。各乡(镇)要发挥领导主体作用,切实加强对信息采集录入工作的组织领导和统筹协调,主要领导要亲自参与、亲自部署、亲自调查,做到部署周密、组织到位,对工作中的每一个环节要亲自过问、亲自把关,确保工作有效,群众满意。要迅速开展好信息采集录入培训工作,把工作标准、程序、方法和要求培训到村到人,做到政策明、标准清、齐步走。县纪委、县委督查室、县政府督查室要组织力量,对整个扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作实行全过程督查,发现问题及时整改,严肃问责通报。确保整个信息采集录入工作真实有效。会议要求,全县各部门各乡镇要将思想和行动统一到县委和县政府的安排部署上来,坚决克服麻痹松懈思想,进一步提高认识,端正态度,抓住最后的精准机会,高标准、高质量、严要求完成好扶贫对象动态管理和扶贫措施信息采集录入工作。期间,会议对全县2017年度扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作做了全面的安排,县扶贫办对全体参会人员进行了相关业务培训。