您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县政协组织退休干部学习十九大精神

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-12-06 15:55:30   来源:郭家伦    点击:
     近日,云县政协组织16名退休老干部学习党的十九大精神和习近平总书记与中外记者见面时的重要讲话。老同志们在学习讨论中积极发言,畅谈党的十八大以来的辉煌成就,展望党的十九大召开以后的美好前景。

  老干部汤明昌说,党的十九大报告,明确了从2020年到本世纪中叶分两个阶段全面建设社会主义现代化国家的新的奋斗目标,描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,指明了前进方向,振奋人心,催人奋进。党的十九大报告提出中国特色社会主义进入新时代,新征程,我们党担负着伟大的新使命。我们要认真学习领会党的十九大精神,与时俱进。我们虽然退休了,但思想不能褪色,要坚定理想信念,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,为云县的经济社会发展增添正能量。

  老干部罗恒聪说,党的十九大报告,是一个振奋人心,继往开来、描绘蓝图、决战小康的好报告。党的十八大以来,我们国家发展变化很大,新农村建设进展快,扶贫攻坚大见成效,人民群众的生活水平不断提高,城乡差别逐渐缩小。我们坚信,在党的十九大精神的引领下,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们的国家会越来越富强,人民的生活会越来越美好。

  老干部廖万银说,听了习近平总书记的报告后,深受鼓舞,心情十分激动。这个报告太好了,既总结了党的十八大以来取得的辉煌成就,又规划了我们国家未来的发展目标。报告贯穿了以人民为中心,一切为了人民这条主线,充分体现了党的宗旨。历史证明,我们的党是坚强的党,是能够带领全国各族人民走向繁荣富强、实现中国梦的伟大政党。

  老同志们认为,党的十九大站在新时代的高度,勾画了我们国家长远发展的新蓝图,令人欢欣鼓舞。报告把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,永远感党恩、听党话、跟党走。